Batik Serupa Warisan Leluhur

Batik Serupa Warisan Leluhur

Tulisan kali ini akan membahas mengenai warisan leluhur yang semestinya dijaga dan dirawat dengan bagus oleh generasi masa sekarang. Indonesia yakni negara yang kaya bagus itu hasil alam ataupun kebiasaannya. Kekayaan Indonesia ini memang sudah diketahui semenjak zaman dahulu kala oleh negara lain sehingga mengundang para penjajah yang berkeinginan merajai kekayaan yang dimiliki oleh Indonesia. Selama ratusan tahun lamanya Indonesia mengalami penjajahan untuk merajai kekayaan Indonesia. Oleh karena itu generasi dikala ini mengemban amanah penting dari leluhur untuk menjaga kemerdekaan dan kedaulatan Indonesia termasuk warisan kain batik.

 

Banyak hal yang bisa menarik perhatian bangsa lain pada negara Indonesia. Kekayaan alam yang tak ternilai tersebar hampir di seluruh wilayah negara ini. Belum lagi kekayaan kultur yang benar-benar beragama dan unik. Indonesia menduduki peringkat ke dua di dunia sebagai negara dengan jumlah bahasa tempat yang paling banyak. Banyak sekali bahasa daerah yang ada di Indonesia dan dengan Pancasila segala perbedaan tersebut dapat disatukan.

 

Kekayaan kultur di Indonesia malahan terdiri dari banyak hal bagus itu dalam wujud tarian, nyanyian, seni lukis, sampai kain batik. http://batik-s128.com/category/kain-batik/ batik merupakan salah satu dari sekian banyak warisan leluhur yang seharusnya dijaga oleh generasi masa kini. Batik yang ada di Indonesia bahkan betul-betul beraneka jenisnya, mencontoh kearifan lokal yang ada di masing-masing tempat. Bahkan setiap motif batik memiliki makna dan filosofinya tersendiri baik dan terdapat suatu cerita dari masing-masing motifnya. Jikalau Anda amati baik-baik motif batik dari tiap-tiap daerah mempunyai ciri khasnya masing-masing ada yang menyebutkan perihal tumbuhan, binatang, sampai estetika alam dengan filosofinya masing-masing.

 

Warna yang ada pada batik bahkan bermacam, apalagi ketika ini kemajuan teknologi malah turut memberi intervensi. Dikala ini cara kerja pembuatan kain batik tidak memakan waktu yang lama seperti dahulu sebab ada metode batik cap menggunakan alat. Namun selera orang tentunya berbeda-beda, ada yang suka batik tulis yang diciptakan secara tradisional ataupun batik cap.

our company partners