Kuliner Enak Khas Banten

Kuliner Enak Khas Banten

Apabila beberapa orang memilih masakan sebagai oleh oleh Banten maka tak ada salahnya bila kamu memilih suvenir khas Banten. Kamu kau dapat berbelanja dengan murah maka kamu mesti mendatangi sentra oleh-oleh Banten, banyak penjual yang menjajakan suvenir mulai dari kilometer nol yang unik dan menarik. Di bawah ini akan dibahas mengenai suvenir-suvenir murah untuk dibuat buah tangan.

 

Cendera mata yang pertama ialah batik, oleh oleh Banten berupa batik adalah salah satu yang banyak diburu oleh pelancong. Ada beraneka jenis batik seperti batik tapak kebo, dan batik Baduy. Batik Baduy bahkan memiliki berjenis-jenis ragam ragam yaitu batik Baduy belimbing, batik Baduy dayang sumbi, Darmayu, Hariyang, Angklung, Ampera dan lain sebagainya. semua dapat kamu beli dengan kisaran harga 75 hingga 200 ribu saja.

 

Demikian kedua yaitu miniatur dan gantungan kunci, banyak terdapat miniatur khas Banten seperti miniatur badak bercula satu, miniatur menara Banten, dan lain sebagainya. Adapun gantungan kunci unik yang dijual dengan harga relatif murah, biasanya terdapat ikon Banten pada gantungan kunci hal yang demikian. Harga dari miniatur dan gantungan kunci malahan cukup murah, yaitu berkisar antara 10 hingga 20 ribu saja.

 

Dan yang ketiga merupakan golok dan keris, padahal agak aneh seandainya kita membeli golok atau keris saat berlibur. Melainkan siapa sangka golok dan keris khas Banten menjadi incaran para pecinta bende tersebut. Pedas di kota Cilegon provinsi Banten terdapat perayaan golok untuk dibuktikan kepada khalayak ramai, dikala festival tersebut banyak tersedia golok yang dipasarkan sebagai suvenir dengan harga murah. juga dapat memilikinya untuk koleksi di rumahmu. https://oleholehbanten.com sungguh-sungguh unik?

 

Itulah beberapa suvenir yang bisa kau beli saat pergi ke Banten, kamu tak perlu kebingungan lagi ketika ingin membeli oleh-oleh yang pas di kantongmu. Bukankah sangat gembira kalau bisa berwisata dan membawa oleh oleh Banten yang unik dan murah? pastinya kau akan merasa puas kan? Berikutnya juga dengan keluarga. Apakah kamu berminat untuk membeli suvenir hal yang demikian? Semoga bermanfaat.

our company partners